<pre id="rtrdd"><del id="rtrdd"></del></pre>

        <form id="rtrdd"></form>
          <em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em>
          <em id="rtrdd"></em>
                <thead id="rtrdd"><sub id="rtrdd"></sub></thead>
                <address id="rtrdd"><address id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></address></address>

                        <address id="rtrdd"></address>

                        <em id="rtrdd"><em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em></em>

                            <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"><address id="rtrdd"></address></em>

                            <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"></em>

                            黨史學習教育培訓專題培訓黨史知識內容-黨史知識學習-黨史學習網

                            首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第二十一部分)

                            黨史學習教育培訓專題培訓黨史知識內容


                            1001.中國特色社會主義鄉村振興道路,必須鞏固和完善農村基本經營制度,走()之路。

                            A.經營致富

                            B.共同富裕

                            C.城鄉融合

                            答案:B

                            1002.中國特色社會主義鄉村振興道路,必須堅持人與自然和諧共生,走鄉村()之路。

                            A.和諧發展

                            B.綠色發展

                            C.創新發展

                            答案:B

                            1003.中國特色社會主義鄉村振興道路,必須傳承發展提升農耕文明,走鄉村()之路。

                            A.農耕振興

                            B.文化興盛

                            C.產業發展

                            答案:B

                            1004.中國特色社會主義鄉村振興道路,打好精準脫貧攻堅戰,走()之路。

                            A.共同富裕

                            B.中國特色減貧

                            C.產業扶貧

                            答案:B

                            1005.中共中央、國務院印發《關于建立更加有效的區域協調發展新機制的意見》指出,實施區域協調發展戰略是新時代()之一。

                            A.區域發展戰略

                            B.國家重大戰略

                            C.國家一般戰略

                            答案:B

                            1006.以()助推沿海、內陸、沿邊地區協同開放,構建統籌國內國際、協調國內東中西和南北方的區域發展新格局。

                            A.京津冀協同發展

                            B.“一帶一路”建設

                            C.長江經濟帶建設

                            答案:B

                            1007.京津冀協同發展的“牛鼻子”是()。

                            A.北京城市副中心建設

                            B.疏解北京非首都功能

                            C.雄安新區建設

                            答案:B

                            1008.中共中央、國務院印發《關于建立更加有效的區域協調發展新機制的意見》指出,以北京、天津為中心引領京津冀城市群發展,帶動()協同發展。

                            A.京津冀地區

                            B.環渤海地區

                            C.東北老工業區

                            答案:B

                            1009.中共中央、國務院印發《關于建立更加有效的區域協調發展新機制的意見》指出,以上海為中心引領長三角城市群發展,帶動()協同發展。

                            A.上海周邊區域

                            B.長江經濟帶

                            C.長江中上游地區

                            答案:B

                            1010.中共中央、國務院印發《關于建立更加有效的區域協調發展新機制的意見》指出,以香港、澳門、廣州、深圳為中心引領粵港澳大灣區建設,帶動()創新綠色發展。

                            A.長江經濟帶

                            B.珠江-西江經濟帶

                            C.京津冀地區

                            答案:B

                            1011.總書記在十九大報告中指出,以建設()為重點,形成陸海內外聯動、東西雙向互濟的開放格局。

                            A.長江經濟帶

                            B.“一帶一路”

                            C.珠江-西江經濟帶

                            答案:B

                            1012.2030年我國人均預期壽命達到()。

                            A.77.3歲

                            B.79.0歲

                            C.81.1歲

                            答案:B

                            1013.按照健康中國戰略和《“健康中國2030”規劃綱要》,促進“以治病為中心”向“以人民健康為中心”轉變,必須樹立()理念。

                            A.全民醫療

                            B.“大衛生、大健康”

                            C.衛生健康

                            答案:B

                            1014.按照健康中國戰略和《“健康中國2030”規劃綱要》,“大衛生、大健康”的理念要求以()的判斷標準來選擇服務對象。

                            A.生病與否

                            B.健康與否

                            C.實際需要

                            答案:B

                            1015.人與自然和諧共生的現代化,既要人民日益增長的美好生活需要,也要滿足人民日益增長的()需要。

                            A.精神文化

                            B.優美生態環境

                            C.物質文化

                            答案:B

                            1016.黨的十九大報告指出,要深化國家監察體制改革,制定國家監察法,依法賦予監察委員會職責權限和調查手段,用()取代“兩規”措施。

                            A.停職調查

                            B.留置

                            C.監視居住

                            答案:B

                            1017.2017年4月,繼深圳經濟特區和上海浦東新區之后,中共中央、國務院決定設立()。

                            A.長江中下游經濟區

                            B.河北雄安新區

                            C.天津濱海新區

                            答案:B

                            1018.《新時期產業工人隊伍建設改革方案》指出,工人階級是我國的()階級,產業工人是工人階級的主體力量。

                            A.主要

                            B.領導

                            C.基礎

                            答案:B

                            1019.在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,重點對象是()。

                            A.廣大黨員干部

                            B.縣處級以上領導干部

                            C.廳局級以上領導干部

                            答案:B

                            1020.總書記多次強調,要堅持抓住“關鍵少數”,指的是()。

                            A.個別人

                            B.領導干部

                            C.黨組織

                            答案:B

                            1021.十九屆二中全會的重要議題是()。

                            A.鄉村振興問題

                            B.審議通過《中共中央關于修改憲法部分內容的建議》

                            C.全面從嚴治黨

                            答案:B

                            1022.2018年3月11日第十三屆全國人民代表大會第一次會議通過的憲法修正案把()同馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表’重要思想”一道列入指導思想。

                            A.科學發展觀

                            B.總書記新時代中國特色社會主義思想

                            C.科學發展觀和總書記新時代中國特色社會主義思想

                            答案:C

                            1023.十九屆三中全會主要議題是()。

                            A.深化黨和國家機構改革

                            B.修改憲法

                            C.全面從嚴治黨

                            答案:A

                            1024.十九屆四中全會召開的時間是()。

                            A.2019年10月

                            B.2019年11月

                            C.2020年1月

                            答案:A

                            1025.十九屆四中全會主要議題是()。

                            A.國家治理體系和治理能力現代化

                            B.國家機構改革問題

                            C.全面從嚴治黨

                            答案:A

                            1026.黨和人民在長期實踐探索中形成的科學制度體系是()。

                            A.國家治理體系

                            B.中國特色社會主義制度

                            C.中共共產黨章程

                            答案:B

                            1027.堅決維護黨中央權威,健全()的黨的領導制度體系。

                            A.黨領導一切

                            B.總攬全局、協調各方

                            C.黨指揮槍

                            答案:B

                            1028.十九屆四中全會提出的目標是,到(),基本實現國家治理體系和治理能力現代化。

                            A.黨成立一百年

                            B.2035年

                            C.新中國成立一百年

                            答案:B

                            1029.堅持和完善中國特色社會主義法治體系,提高黨()能力。

                            A.依法治國、依法執政

                            B.領導一切

                            C.治國理政

                            答案:A

                            1030.發展公有制經濟和發展非公有制經濟要堅持兩個“毫不動搖”,其中對非公有經濟應當()。

                            A.鼓勵、支持、引導

                            B.鞏固和發展

                            C.加強監管

                            答案:A

                            1031.《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,堅持()的工作導向,完善文化產品創作生產傳播的引導激勵機制。

                            A.以人民為中心

                            B.百花齊放

                            C.百家爭鳴

                            答案:A

                            1032.《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,全面貫徹黨的教育方針,培養()全面發展的社會主義建設者和接班人。

                            A.德智體

                            B.德智體美

                            C.德智體美勞

                            答案:C

                            1033.《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,堅持和發展新時代“楓橋經驗”?!皸鳂蚪涷灐笔顷P于()。

                            A.基層社會治理

                            B.社會主義新農村

                            C.治理體系和治理能力現代化

                            答案:A

                            1034.總書記指出,無論社會發展到什么程度,我們都要毫不動搖把()寫在醫療衛生事業的旗幟上。

                            A.公益性

                            B.治病救人

                            C.為人民服務

                            答案:A

                            1035.“三農”工作總抓手是()。

                            A.實施鄉村振興戰略

                            B.農業現代化

                            C.農業人口減貧

                            答案:A

                            1036.“三農”工作總目標是()。

                            A.實施鄉村振興戰略

                            B.農業農村現代化

                            C.城鄉融合發展

                            答案:B

                            1037.堅持農業農村優先發展的總方針,就是要始終把解決好“三農”問題作為()。

                            A.一項重要任務

                            B.全黨工作重中之重

                            C.全國重點工作

                            答案:B

                            1038.穩定實現貧困人口“兩不愁”是()。

                            A.住房不愁醫療不愁

                            B.不愁吃不愁穿

                            答案:B

                            1039.穩定實現貧困人口“三保障”是()。

                            A.住吃穿用基本生活有保障

                            B.義務教育、基本醫療、住房安全有保障

                            答案:B

                            1040.堅持和完善生態文明制度體系,實行()的生態環境保護制度。

                            A.最嚴格

                            B.科學

                            C.合理

                            答案:A

                            1041.人民軍隊最高領導權和指揮權屬于黨中央,全國武裝力量由()統一領導和指揮。

                            A.軍委主席

                            B.國防部

                            C.中央軍委

                            答案:A

                            1042.國家外交大權在()。

                            A.黨中央

                            B.外交部

                            C.國務院

                            答案:A

                            1043.制度的生命力在于()。

                            A.執行

                            B.嚴密

                            C.創新

                            答案:A

                            1044.十九屆五中全會召開的時間是()。

                            A.2019年3月

                            B.2020年10月

                            C.2020年12月

                            答案:B

                            1045.十九屆五中全會主要研究了()。

                            A.抗擊新冠肺炎問題

                            B.第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標

                            C.黨和國家機構改革

                            答案:B

                            1046.第十四個五年規劃起止時間是()年。

                            A.2020-2024

                            B.2021-2025

                            C.2025-2029

                            答案:B

                            1047.全民國家安全教育日是()。

                            A.4月15日

                            B.4月30日

                            C.7月15日

                            答案:A

                            1048.國家安全的根本是()。

                            A.政治安全

                            B.國防安全

                            C.經濟安全

                            答案:A

                            1049.“不忘初心”,中國共產黨人的初心是()。

                            A.為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興

                            B.建設社會主義

                            C.實現共產主義

                            答案:A

                            1050.2021年初,黨中央決定在全黨開展()。

                            A.黨史學習教育

                            B.不忘初心牢記使命學習教育

                            C.“兩學一做”主體教育

                            答案:A

                            1051.中國共產黨成立100周年慶?;顒訕俗R由哪三個數字組成()。

                            A.“100”“1921”“2021”

                            B.“100”“1921”“1949”

                            答案:A

                            1052.中國共產黨成立100周年慶?;顒訕俗R中的光芒線有()。

                            A.有56根,代表中國共產黨是中國人民和中華民族的先鋒隊

                            B.有100根,代表中國共產黨走過的100年

                            答案:A

                            1053.2016年7月1日,總書記在慶祝中國共產黨成立95周年大會上的講話指出,()是黨執政興國的第一要務,是解決中國所有問題的關鍵。

                            A.改革

                            B.發展

                            C.穩定

                            答案:B

                            1054.總書記曾指出能否有效地制止腐敗現象關系到黨的生死存亡和社會主義事業的成敗,這就需要建立各種有效的監督機制,其中()的監督是最經常、公開、廣泛的一種監督方式。

                            A.人大

                            B.新聞媒介

                            C.黨內

                            答案:B

                            1055.經濟體制改革是全面深化改革的重點,其核心問題是()。

                            A.處理好政府和市場關系

                            B.處理好競爭和壟斷的關系

                            C.處理好積累與消費的關系

                            答案:A

                            1056.2016年8月19日至20日,總書記在全國衛生與健康大會上指出,要堅持基本醫療衛生事業的(),不斷完善制度、擴展服務、提高質量,讓廣大人民群眾享有公平可及、系統連續的預防、治療、康復、健康促進等健康服務。

                            A.公益性

                            B.盈利性

                            C.服務性

                            答案:A

                            1057.2016年1月12日,總書記在第十八屆中央紀律檢查委員會第六次全體會議上的講話指出,作風問題本質上是()。

                            A.素質問題

                            B.人性問題

                            C.黨性問題

                            D.家風問題

                            答案:C

                            1058.一個國家的()決定于這個國家的經濟社會基礎,同時又反作用于這個國家的經濟社會基礎,乃至于起到決定性作用。

                            A.:經濟制度

                            B.:政治制度

                            C.:文化制度

                            答案:B

                            1059.2014年2月17日,總書記在省部級主要領導干部學習貫徹十八屆三中全會精神全面深化改革專題研討班開班式上的講話指出,黨的十八屆三中全會提出的全面深化改革的總目標,就是完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家()和()現代化。這是堅持和發展中國特色社會主義的必然要求,也是實現社會主義現代化的應有之義。

                            A.管理體系管理能力

                            B.法治體系法治能力

                            C.制度體系執行能力

                            D.治理體系治理能力

                            答案:D

                            1060.2013年11月3日,總書記在湖南省湘西州花垣縣十八洞村考察時提了十六個字的要求:實事求是、因地制宜、分類指導、()。

                            A.:開發式扶貧

                            B.:精準扶貧

                            C.:造血式扶貧

                            答案:B

                            1061.2016年10月27日,總書記在黨的十八屆六中全會第二次全體會議上指出,()是黨最根本、最重要的紀律,遵守政治紀律和政治規矩是遵守黨的全部紀律的基礎。

                            A.政治紀律和政治規矩

                            B.組織紀律和組織規矩

                            C.工作紀律和工作規矩

                            答案:


                            瀏覽人次:786 更新日期:2022-08-15 17:10:39

                            <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

                            聲明:
                            1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
                            2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
                            3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

                            • 學習心得
                            • 培訓案例
                            • 合作機構
                            • 我剛看過

                            干部紅色文化教育培訓網
                            干部黨性教育培訓教育基地
                            干部黨史學習教育培訓基地
                            咨詢電話: 400-025-6988
                            聯系地址:中國南京市和燕路289號
                            被按摩的人妻在线中文字幕|国产一级婬片AAAAAA|无码一区日韩一区中文字幕
                            <pre id="rtrdd"><del id="rtrdd"></del></pre>

                                  <form id="rtrdd"></form>
                                    <em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em>
                                    <em id="rtrdd"></em>
                                          <thead id="rtrdd"><sub id="rtrdd"></sub></thead>
                                          <address id="rtrdd"><address id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></address></address>

                                                  <address id="rtrdd"></address>

                                                  <em id="rtrdd"><em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em></em>

                                                      <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"><address id="rtrdd"></address></em>

                                                      <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"></em>