<pre id="rtrdd"><del id="rtrdd"></del></pre>

        <form id="rtrdd"></form>
          <em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em>
          <em id="rtrdd"></em>
                <thead id="rtrdd"><sub id="rtrdd"></sub></thead>
                <address id="rtrdd"><address id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></address></address>

                        <address id="rtrdd"></address>

                        <em id="rtrdd"><em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em></em>

                            <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"><address id="rtrdd"></address></em>

                            <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"></em>

                            黨史學習教育,黨史學習教育培訓學習內容題庫-黨史知識學習-黨史學習網

                            首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第二十部分)

                            黨史學習教育,黨史學習教育培訓學習內容題庫


                            951.中國核力量的發展歷程的一個重要標志是成立一個新的軍種,叫作()。

                            A.火箭軍

                            B.航天軍

                            C.網絡空間軍

                            答案:A

                            952.繼中國陸、海、空、火箭之后的第五大軍種,叫作()。

                            A.戰略支援部隊

                            B.武警部隊

                            C.特種部隊

                            答案:A

                            953.2016年1月1日,修改后的《中華人民共和國人口與計劃生育法》正式實施,明確國家提倡一對夫妻生育()子女。

                            A.一個

                            B.兩個

                            C.多個

                            答案:B

                            954.鍛造具有“四鐵”過硬部隊指的是()。

                            A.鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當

                            B.鐵一般紀律、鐵一般本領、鐵一般意志、鐵一般戰斗力

                            C.鐵一般紀律、鐵一般作風、鐵一般意志、鐵一般本領

                            答案:A

                            955.《中國共產黨問責條例》規定,在集體決策中對錯誤決策提出明確反對意見或者保留意見的()。

                            A.仍須問責

                            B.不予問責或者免予問責

                            C.視情況確定

                            答案:B

                            956.《中國共產黨問責條例》規定,對失職失責性質惡劣、后果嚴重的,其責任人已經調離轉崗、提拔或者退休的()。

                            A.終身問責

                            B.不予問責或者免予問責

                            C.視情況確定

                            答案:A

                            957.構建新型政商關系,簡單說就是()。

                            A.“親”“清”

                            B.鼓勵引導

                            C.黨建引領

                            答案:A

                            958.國民經濟和社會發展第十三個五年規劃實施的時間是()。

                            A.2015-2019

                            B.2016-2020

                            C.2017-2021

                            答案:B

                            959.繼深圳經濟特區和上海浦東新區之后又一具有全國意義的新區是()。

                            A.雄安新區

                            B.大灣區

                            C.濱海新區

                            答案:A

                            960.當前黨內政治生活的遵循準則是()。

                            A.《關于黨內政治生活的若干準則》

                            B.《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》

                            答案:B

                            961.黨內監督包括中央組織的監督、黨委(黨組)的監督、黨的紀律檢查委員會的監督,還有()。

                            A.輿論監督

                            B.黨的基層組織和黨員的監督

                            C.社會監督

                            答案:B

                            962.在四個自信中,()是更基礎、更廣泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。

                            A.理論自信

                            B.文化自信

                            C.制度自信

                            答案:B

                            963.加強和改進高校思想政治工作要把()放在首位。

                            A.核心價值觀

                            B.理想信念教育

                            C.政治教育

                            答案:B

                            964.正式明確總書記在黨中央、全黨的核心地位,是在()。

                            A.黨的十八大

                            B.十八屆六中全會

                            C.黨的十九大

                            答案:B

                            965.黨章規定的“四個服從”是,黨員個人服從黨的組織,少數服從多數,下級組織服從上級組織,全黨各個組織和全體黨員服從()。

                            A.黨中央

                            B.黨的全國代表大會和中央委員會

                            C.中央政治局

                            答案:B

                            966.黨的最高領導機關是()。

                            A.黨中央

                            B.黨的全國代表大會和它所產生的中央委員會

                            C.中央政治局

                            答案:B

                            967.我們黨歷史上第一次全國黨內法規工作會議的召開時間是()。

                            A.2015年12月

                            B.2016年6月

                            C.2016年12月

                            答案:C

                            968.2017年7月1日起施行《中華人民共和國中醫藥法》所指的中醫藥是()。

                            A.傳承幾千年的漢族醫藥

                            B.包括漢族和少數民族醫藥在內的我國各民族醫藥

                            C.中西醫結合的醫藥

                            答案:B

                            969.按照《國家人口發展規劃(2016-2030年)》,未來十幾年特別是(),我國人口發展進入關鍵轉折期。

                            A.2021-2030年

                            B.2021-2025年

                            C.2025-2030年

                            答案:A

                            970.按照《國家人口發展規劃(2016-2030年)》,到2030年全國總人口達到()人左右。

                            A.14億

                            B.14.5億

                            C.15億

                            答案:B

                            971.我國目前關于志愿服務法規依據是()。

                            A.《志愿服務法》

                            B.《志愿服務條例》

                            C.《文明行為促進條例》

                            答案:B

                            972.組織和個人()以志愿服務名義進行營利性活動。

                            A.可以

                            B.不得

                            答案:B

                            973.2017年1月中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》提出,到()年,中華優秀傳統文化傳承發展體系基本形成。

                            A.2020

                            B.2025

                            C.2030

                            答案:B

                            974.2020年9月,總書記對“十四五”規劃編制工作網上意見征求活動作出重要指示強調,通過互聯網就“十四五”規劃編制向全社會征求意見和建議,在我國五年規劃編制史上是第()次。

                            A.一

                            B.二

                            C.三

                            答案:A

                            975.《中華人民共和國國歌法》開始施行的日期是()。

                            A.2017年9月1日

                            B.2017年10月1日

                            C.2018年1月1日

                            答案:B

                            976.黨的十九大召開時間是()。

                            A.2017年10月

                            B.2018年1月

                            C.2018年10月

                            答案:A

                            977.把總書記新時代中國特色社會主義思想確立為黨必須長期堅持的指導思想并莊嚴地寫入黨章,是在()。

                            A.黨的十八大

                            B.黨的十八屆三中全會

                            C.黨的十九大

                            答案:C

                            978.把總書記新時代中國特色社會主義思想載入憲法,是在()。

                            A.2017年

                            B.2018年

                            C.2019年

                            答案:B

                            979.總書記新時代中國特色社會主義思想的核心內容是()。

                            A.“八個明確”和“十四個堅持”

                            B.“五位一體”和“四個全面”

                            答案:A

                            980.判斷中國特色社會主義進入新時代的一個重要科學依據是()。

                            A.我們國家更加強大

                            B.社會主要矛盾發生變化

                            C.國際國內形勢發生變化

                            答案:B

                            981.按照黨的十八大提出的要求和十九大的部署,到()年,中國將全面建成小康社會。

                            A.2020

                            B.2025

                            C.2035

                            答案:A

                            982.按照黨的十九大部署,基本實現社會主義現代化的時間是()年。

                            A.2035

                            B.2049

                            答案:A

                            983.按照黨的十九大部署,建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國時間是()年。

                            A.2025

                            B.2035

                            C.本世紀中葉

                            答案:C

                            984.堅持以人民為中心的發展思想,就要把實現人的全面發展和全體人民的()作為出發點和落腳點。

                            A.共同富裕

                            B.更加富裕

                            C.全面小康

                            答案:A

                            985.全面深化改革總目標是完善和發展中國特色社會主義制度、推進()現代化。

                            A.國家治理體系和治理能力

                            B.社會治理

                            C.工業

                            答案:A

                            986.全面推進依法治國總目標是建設中國特色社會主義()、建設社會主義法治國家。

                            A.法治體系

                            B.司法制度

                            C.規章制度

                            答案:A

                            987.黨在新時代的強軍目標是建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊,把人民軍隊建設成為()軍隊。

                            A.強大的

                            B.世界一流

                            C.現代化

                            答案:B

                            988.中國特色大國外交要推動構建新型國際關系,推動構建()。

                            A.人類命運共同體

                            B.一帶一路

                            C.世界新秩序

                            答案:A

                            989.中國特色社會主義最本質的特征是()。

                            A.中國共產黨領導

                            B.堅持社會主義制度

                            C.人民當家作主

                            答案:A

                            990.中國特色社會主義制度最大優勢是()。

                            A.中國共產黨領導

                            B.堅持社會主義制度

                            C.人民當家作主

                            答案:A

                            991.我國經濟已由高速增長階段轉向()發展階段。

                            A.高質量

                            B.內需型

                            C.中高速

                            答案:A

                            992.建設創新型國家必須堅持科技創新和()新雙輪驅動。

                            A.體制機制創新

                            B.觀念創新

                            C.人才培養

                            答案:A

                            993.我國科技創新的戰略主攻方向是向世界科技前沿、面向經濟主戰場、()。

                            A.面向國家重大需求

                            B.面向市場

                            C.面向人民生活需要

                            答案:A

                            994.決定國家發展水平的基礎是()。

                            A.國家創新體系

                            B.科技創新能力

                            C.人才隊伍建設

                            答案:A

                            995.十九大報告指出,必須始終把解決好”三農”問題作為全黨工作的重中之重,實施()。

                            A.鄉村振興戰略

                            B.新農村建設

                            C.農業現代化建設

                            答案:A

                            996.新時代“三農”工作總抓手是()。

                            A.鄉村振興戰略

                            B.新農村建設

                            C.農業現代化建設

                            答案:A

                            997.實施鄉村振興戰略“三步走”,制度框架和政策體系基本形成的時間是()。

                            A.2020年

                            B.2025年

                            C.2035年

                            答案:A

                            998.實施鄉村振興戰略“三步走”,基本實現農業農村現代化的時間是()。

                            A.2025年

                            B.2035年

                            C.2050年

                            答案:B

                            999.實施鄉村振興戰略“三步走”,實現鄉村全面振興,達到農業強、農村美、農民富的時間是()。

                            A.2020年

                            B.2035年

                            C.2050年

                            答案:C

                            1000.中國特色社會主義鄉村振興道路,必須重塑城鄉關系,走()發展之路。

                            A.農村優先

                            B.城鄉融合

                            C.城鄉協同

                            答案:B


                            瀏覽人次:590 更新日期:2022-08-15 17:09:17

                            <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

                            聲明:
                            1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
                            2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
                            3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

                            • 學習心得
                            • 學員風采
                            • 培訓案例
                            • 合作機構
                            • 我剛看過

                            干部紅色文化教育培訓網
                            干部黨性教育培訓教育基地
                            干部黨史學習教育培訓基地
                            咨詢電話: 400-025-6988
                            聯系地址:中國南京市和燕路289號
                            被按摩的人妻在线中文字幕|国产一级婬片AAAAAA|无码一区日韩一区中文字幕
                            <pre id="rtrdd"><del id="rtrdd"></del></pre>

                                  <form id="rtrdd"></form>
                                    <em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em>
                                    <em id="rtrdd"></em>
                                          <thead id="rtrdd"><sub id="rtrdd"></sub></thead>
                                          <address id="rtrdd"><address id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></address></address>

                                                  <address id="rtrdd"></address>

                                                  <em id="rtrdd"><em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em></em>

                                                      <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"><address id="rtrdd"></address></em>

                                                      <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"></em>