<pre id="rtrdd"><del id="rtrdd"></del></pre>

        <form id="rtrdd"></form>
          <em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em>
          <em id="rtrdd"></em>
                <thead id="rtrdd"><sub id="rtrdd"></sub></thead>
                <address id="rtrdd"><address id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></address></address>

                        <address id="rtrdd"></address>

                        <em id="rtrdd"><em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em></em>

                            <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"><address id="rtrdd"></address></em>

                            <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"></em>

                            推動黨史學習教育培訓知識內容的學習題庫-黨史知識學習-黨史學習網

                            首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第十九部分)

                            推動黨史學習教育培訓知識內容的學習題庫


                            901.全面推進依法治國,總目標是建設中國特色社會主義(),建設社會主義法治國家。

                            A.法律法規

                            B.法治體系

                            C.規章制度

                            答案:B

                            902.2014年10月30日—11月2日,新世紀第一次全軍政治工作會議在()舉行。

                            A.西柏坡

                            B.延安

                            C.古田

                            答案:C

                            903.新一代革命軍人的“四有”是()。

                            A.有靈魂、有本事、有血性、有品德

                            B.有文化、有紀律、有品德、有本領

                            C.有理想、有道德、有文化、有紀律

                            答案:A

                            904.2014年11月1日,十二屆全國人大常委會第十一次會議通過《關于設立國家憲法日的決定》,將()設立為國家憲法日。

                            A.10月1日

                            B.12月4日

                            C.12月9日

                            答案:B

                            905.將12月4日設立為國家憲法日,因為這一天是()。

                            A.1954年新中國第一部憲法公布施行

                            B.1982年憲法公布施行

                            答案:B

                            906.各級人民代表大會及縣級以上各級人民代表大會常務委員會選舉或者決定任命的國家工作人員,以及各級人民政府、監察委員會、人民法院、人民檢察院任命的國家工作人員,在就職時應當公開進行()宣誓。

                            A.憲法

                            B.公務員法

                            C.保密法

                            答案:A

                            907.京津冀協同發展屬于()。

                            A.國家戰略

                            B.區域戰略

                            C.民間合作

                            答案:A

                            908.中央對推進“一帶一路”建設工作作出全面部署的時間是()年。

                            A.2012

                            B.2013

                            C.2014

                            答案:C

                            909.中共中央、國務院印發《關于深化體制機制改革加快實施創新驅動發展戰略的若干意見》指出,加快實施創新驅動發展戰略,要使()在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用。

                            A.政府

                            B.資本

                            C.市場

                            答案:C

                            910.改革開放以來中央召開的第一次城鎮化工作會議是在()。

                            A.2013

                            B.2014

                            C.2015

                            答案:B

                            911.《國家新型城鎮化規劃(2014—2020年)》指出城鎮化是()的必由之路。

                            A.工業化

                            B.現代化

                            C.信息化

                            答案:B

                            912.我國實行50多年的勞動教養制度,于()年依法廢止。

                            A.2013

                            B.2014

                            C.2015

                            答案:A

                            913.2014年6月30日,中共中央政治局第十六次集體學習時,總書記指出,加強黨的建設,必須營造一個良好(),也就是要有一個好的政治生態。

                            A.從政環境

                            B.外部環境

                            C.營商環境

                            答案:A

                            914.2014年7月29日,中共中央決定對()嚴重違紀問題立案審查。

                            A.周永康

                            B.令計劃

                            C.薄熙來

                            答案:A

                            915.2014年12月22日,中共中央政治局常委會召開會議,決定對()立案審查。

                            A.周永康

                            B.令計劃

                            C.薄熙來

                            答案:B

                            916.2015年4月9日,中共中央決定對()進行組織調查。

                            A.周永康

                            B.令計劃

                            C.郭伯雄

                            答案:C

                            917.2015年4月中央決定對在縣處級以上領導干部中開展()專題教育。

                            A.“三講”

                            B.“三嚴三實”

                            C.“兩學一做”

                            答案:B

                            918.2015年8月28日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于在部分區域系統推進全面創新改革試驗的總體方案》,()、上海、廣東、安徽、四川、武漢、西安、沈陽等8個區域被確定為全面創新改革試驗區。

                            A.京津冀

                            B.北京

                            C.天津

                            答案:A

                            919.2015年9月3日,紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利()大會在北京天安門廣場舉行。

                            A.70周年

                            B.75周年

                            C.80周年

                            答案:A

                            920.在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70大會上,總書記主席宣布,中國將裁減軍隊員額()萬。

                            A.20

                            B.30

                            C.50

                            答案:B

                            921.凡有()以上正式黨員的社會組織,都要建立黨的組織。

                            A.三名

                            B.五名

                            C.七名

                            答案:A

                            922.《中國共產黨廉潔自律準則》自()起施行。

                            A.2015年10月18日

                            B.2016年1月1日

                            C.2016年7月1日

                            答案:B

                            923.《中國共產黨紀律處分條例》指出,要讓()成為常態。

                            A.黨紀輕處分

                            B.“紅紅臉、出出汗”

                            C.組織調整

                            答案:B

                            924.2015年9月11日,中共中央政治局審議通過《關于繁榮發展社會主義文藝的意見》指出,要堅持()的創作導向。

                            A.以人民為中心

                            B.以時代為中心

                            C.社會效益和經濟效益相統一

                            答案:A

                            925.中共中央《關于繁榮發展社會主義文藝的意見》指出,要讓()成為社會主義文藝的靈魂。

                            A.中國精神

                            B.時代精神

                            C.人民群眾

                            答案:A

                            926.十八屆五中全會召開的時間是()。

                            A.2014年10月

                            B.2015年10月

                            C.2016年1月

                            答案:B

                            927.十八屆五中全會提出,到()年全面建成小康社會,是我們黨確定的“兩個一百年”奮斗目標的第一個百年奮斗目標。

                            A.2025

                            B.2020

                            C.2030

                            答案:B

                            928.十八屆五中全會提出,“十三五”時期是全面建成小康社會()階段。

                            A.關鍵

                            B.決勝

                            C.收官

                            答案:B

                            929.《中國制造2025》提出“三步走”實現制造強國的戰略目標,到2035年()。

                            A.邁入制造強國行列

                            B.整體達到世界制造強國陣營中等水平

                            C.綜合實力進入世界制造強國前列

                            答案:B

                            930.2015年11月23日,中央軍委印發《領導指揮體制改革實施方案》。2016年2月29日,全軍按新的領導指揮體制運行,實現我軍領導指揮體制()變革。

                            A.關鍵性

                            B.歷史性

                            C.時代性

                            答案:B

                            931.我軍新的作戰指揮體系是()。

                            A.軍委——戰區——部隊

                            B.軍委——軍種——部隊

                            C.軍委——現役——預備役

                            答案:A

                            932.我軍新的領導管理體系是()。

                            A.軍委——戰區——部隊

                            B.軍委——軍種——部隊

                            C.軍委——現役——預備役

                            答案:B

                            933.2015年11月29日,中共中央、國務院印發《關于打贏脫貧攻堅戰的決定》,確保到()年實現7000多萬農村貧困人口擺脫貧困的既定目標。

                            A.2020

                            B.2025

                            C.2030

                            答案:A

                            934.2015年12月,總書記在全國黨校工作會議上強調,必須堅持()這個黨校工作根本原則。

                            A.黨校姓黨

                            B.培養干部

                            C.黨員教育

                            答案:A

                            935.按照《中華人民共和國國家勛章和國家榮譽稱號法》,授予在中國特色社會主義建設和保衛國家中作出巨大貢獻、建立卓越功勛的杰出人士的榮譽勛章是()。

                            A.共和國勛章

                            B.友誼勛章

                            C.七一勛章

                            答案:A

                            936.按照《中華人民共和國國家勛章和國家榮譽稱號法》,國家對外最高榮譽勛章是()。

                            A.共和國勛章

                            B.友誼勛章

                            C.七一勛章

                            答案:B

                            937.按照《中華人民共和國國家勛章和國家榮譽稱號法》,授予在中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程中作出杰出貢獻的黨員的最高榮譽是()。

                            A.共和國勛章

                            B.友誼勛章

                            C.七一勛章

                            答案:C

                            938.按照《中華人民共和國國家勛章和國家榮譽稱號法》,授予在維護國家主權、安全、發展利益,推進國防和軍隊現代化建設中建立卓越功勛的軍隊人員的最高榮譽是()。

                            A.共和國勛章

                            B.友誼勛章

                            C.八一勛章

                            答案:C

                            939.首個由中國倡議設立、重點支持基礎設施建設的多邊金融機構是()。

                            A.亞洲基礎設施投資銀行

                            B.上海經合組織

                            C.亞太經合組織

                            答案:A

                            940.“一帶一路”中的“一帶”是()。

                            A.絲綢之路經濟帶

                            B.環渤海經濟帶

                            C.長江經濟帶

                            答案:A

                            941.“一帶一路”中的“一路”是()。

                            A.絲綢之路

                            B.21世紀海上絲綢之路

                            C.中歐班列

                            答案:B

                            942.新絲綢之路經濟帶,東邊牽著亞太經濟圈,西邊系著發達的(),被認為是“世界上最長、最具有發展潛力的經濟大走廊”。

                            A.北美經濟圈

                            B.歐洲經濟圈

                            C.中東國家經濟圈

                            答案:B

                            943.我國周邊外交要突出體現()的理念。

                            A.睦鄰友好

                            B.親、誠、惠、容

                            C.合作共贏

                            答案:B

                            944.我國倡導的全球治理理念是()。

                            A.睦鄰友好

                            B.共商共建共享

                            C.合作共贏

                            答案:B

                            945.“16+1合作”是中國與()合作平臺。

                            A.東南亞國家

                            B.中東歐國家

                            C.非洲國家

                            答案:B

                            946.2013年8月17日,國務院發布了“寬帶中國”戰略實施方案,提出寬帶網絡將基本覆蓋所有行政村的時間是()。

                            A.2015年

                            B.2020年

                            C.2025年

                            答案:B

                            947.網絡空間是人類共同的活動空間,網絡空間前途命運應由世界各國共同掌握,我國提出共同構建()。

                            A.凈化網絡空間

                            B.網絡空間命運共同體

                            C.清朗網絡空間

                            答案:B

                            948.我國專門防范和懲治恐怖活動的法律是()。

                            A.《中華人民共和國反恐怖主義法》

                            B.《關于加強反恐怖工作有關問題的決定》

                            C.《中華人民共和國反分裂國家法》

                            答案:A

                            949.我國專門防范和懲治家庭暴力的法律是()。

                            A.《中華人民共和國反家庭暴力法》

                            B.《未成年人保護法》

                            C.《中華人民共和國婚姻法》

                            答案:A

                            950.家庭暴力,是指()之間以毆打、捆綁、殘害、限制人身自由以及經常性謾罵、恐嚇等方式實施的身體、精神等侵害行為。

                            A.家庭成員

                            B.親屬之間

                            C.配偶之間

                            答案:A


                            瀏覽人次:498 更新日期:2022-08-15 17:07:33

                            <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

                            聲明:
                            1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
                            2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
                            3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

                            • 學習心得
                            • 學員風采
                            • 培訓案例
                            • 合作機構
                            • 我剛看過

                            干部紅色文化教育培訓網
                            干部黨性教育培訓教育基地
                            干部黨史學習教育培訓基地
                            咨詢電話: 400-025-6988
                            聯系地址:中國南京市和燕路289號
                            被按摩的人妻在线中文字幕|国产一级婬片AAAAAA|无码一区日韩一区中文字幕
                            <pre id="rtrdd"><del id="rtrdd"></del></pre>

                                  <form id="rtrdd"></form>
                                    <em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em>
                                    <em id="rtrdd"></em>
                                          <thead id="rtrdd"><sub id="rtrdd"></sub></thead>
                                          <address id="rtrdd"><address id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></address></address>

                                                  <address id="rtrdd"></address>

                                                  <em id="rtrdd"><em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em></em>

                                                      <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"><address id="rtrdd"></address></em>

                                                      <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"></em>