被按摩的人妻在线中文字幕|国产一级婬片AAAAAA|无码一区日韩一区中文字幕

<td id="ccca4"><rt id="ccca4"></rt></td>
<table id="ccca4"></table><table id="ccca4"><source id="ccca4"></source></table>
<option id="ccca4"><u id="ccca4"></u></option>
  • <table id="ccca4"><option id="ccca4"></option></table>
  • <table id="ccca4"><source id="ccca4"></source></table>
  • <td id="ccca4"><option id="ccca4"></option></td>
  • <table id="ccca4"></table>

    黨史學習教育培訓學習內容知識點-黨史知識學習-黨史學習網

    首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第十七部分)

    黨史學習教育培訓學習內容知識點


    801.2008年8月8日至24日,()夏季奧運會在北京舉行。

    A.第二十八屆

    B.第二十九屆

    C.第三十屆

    D.第三十一屆

    答案:B

    802.到2010年底,中國特色社會主義()已經形成。

    A.法律體系

    B.制度體系

    C.道德體系

    答案:A

    803.隨著城市化進程加快,村民委員會繼續減少,居民委員會逐年增加,截至()底,全國共有村民委員會59.0萬個,居民委員會8.9萬個。

    A.2010年

    B.2011年

    C.2012年

    答案:B

    804.黨的十七大強調,要努力提高國家文化()。

    A.軟實力

    B.創造力

    C.吸引力

    答案:A

    805.黨的十七屆六中全會把建設社會主義()作為文化改革發展的根本任務。

    A.價值觀

    B.核心價值觀

    C.核心價值體系

    答案:C

    806.截至2012年6月底,國有文藝院團體制改革()。

    A.初步完成

    B.基本完成

    C.全面完成

    答案:B

    807.2002年至2011年,全國文化事業費由2002年的83.66億元增至392.62億元,年均增長()。

    A.17.8%

    B.18.7%

    C.19.3%

    答案:B

    808.“十一五”期間,我國文化產業整體規模不斷擴大,年平均增速達()以上。

    A.14%

    B.15%

    C.16%

    答案:B

    809.到“十一五”期末,我國同世界上()國家和地區保持著良好的文化交流關系。

    A.140多個

    B.150多個

    C.160多個

    D.170多個

    答案:C

    810.2008年,我國實現城鄉義務教育(),惠及1.6億學生。

    A.部分免費

    B.大部分免費

    C.全部免費

    答案:C

    811.2006年,黨的十六屆六中全會突出了建設宏大()人才隊伍的決策部署。

    A.政治工作

    B.組織工作

    C.文化工作

    D.社會工作

    答案:D

    812.截至2011年,我國60歲以上老年人口已達(),占總人口的13.7%。

    A.1.75億人

    B.1.85億人

    C.1.90億人

    答案:B

    813.建設生態文明,是關系人民福祉、關乎民族未來的()。

    A.戰略方針

    B.長遠大計

    C.具體目標

    答案:B

    814.2007年,黨的十七大將建設生態文明確定為全面建設小康社會的()。

    A.重要目標

    B.重要舉措

    C.重要任務

    答案:A

    815.2005年底,因嚴重違反環保法律法規,國家環??偩纸型?0個總投資達()的在建項目。

    A.976億元

    B.1082億元

    C.1179億元

    答案:C

    816.2011年末,我國城市污水處理廠日處理能力達()立方米。

    A.11303萬

    B.12568萬

    C.13004萬

    答案:A

    817.“十一五”期間,福建省以()的森林覆蓋率位居全國首位。

    A.62.5%

    B.63.1%

    C.64.2%

    答案:B

    818.在青藏鐵路建設中,為藏羚羊遷徙預留了()通道。

    A.25條

    B.33條

    C.42條

    答案:B

    819.到2010年,我國核電在建規模、水電裝機容量、可再生能源裝機容量、農村沼氣用戶量均居世界()。

    A.第一位

    B.第二位

    C.第三位

    答案:A

    820.黨的十七屆五中全會增補總書記為中央軍事委員會()。

    A.委員

    B.副主席

    C.主席

    答案:B

    821.黨的十七大第一次正式使用轉變()這一概念。

    A.經濟發展方式

    B.經濟協調方式

    C.經濟運轉方式

    答案:A

    822.2011年,中共中央、國務院以()的形式印發《關于加快水利改革發展的決定》。

    A.一號文件

    B.二號文件

    C.三號文件

    答案:A

    823.2012年,全國財政性教育經費支出達到占國內生產總值比重()的目標。

    A.3.8%

    B.4%

    C.4.5%

    答案:B

    824.我國“蛟龍號”載人潛水器最大下潛深度達到()。

    A.7062米

    B.7085米

    C.7093米

    答案:A

    825.自2001年行政審批制度改革進入整體推進階段以來,國務院10年來分6批共取消和調整了2497項行政審批項目,占原有總數的()。

    A.65.3%

    B.67.3%

    C.69.3%

    答案:C

    826.2003年9月,中共中央批準《2005年前軍隊體制編制改革總體案》,決定2005年再裁減軍隊員額()。

    A.18萬

    B.20萬

    C.23萬

    答案:B

    827.2006年6月,全軍軍事訓練會議作出《關于加強新世紀新階段軍事訓練的決定》,對軍事訓練創新發展作出()。

    A.戰略調整

    B.具體安排

    C.全面部署

    答案:C

    828.2011年二三月間,因利比亞國內形勢發生重大變化,中國政府分批組織中國在利比亞人員(包括港澳臺同胞)()安全有序撤離。

    A.2.767萬人

    B.3.586萬人

    C.3.945萬人

    答案:B

    829.為推動建設和諧世界,中國堅持獨立自主的和平外交政策,提出“大國是關鍵、周邊是首要、發展中國家是基礎、多邊是重要舞臺”的()。

    A.總體布局

    B.指導方針

    C.具體舉措

    答案:A

    830.2011年1月,胡錦濤應邀對美國進行國事訪問,兩國元首發表()。

    A.《中美聯合公告》

    B.《中美聯合聲明》

    C.《中美聯合公報》

    答案:B

    831.2006年11月,中非合作論壇北京峰會舉行,峰會宣言鄭重宣示建立中非()關系。

    A.戰略伙伴

    B.合作伙伴

    C.共同發展

    答案:A

    832.中國更加()地參與以聯合國為重點的多邊活動,發揮了重要作用。

    A.積極、主動

    B.全面、深入

    C.持續、長久

    答案:B

    833.香港、澳門繁榮發展,顯示了“一國兩制”方針的()。

    A.生命力

    B.正確性

    C.開創性

    答案:A

    834.2005年4月29日,胡錦濤總書記會見中國國民黨主席連戰,實現了60年中國共產黨和中國國民黨主要領導人之間第一次()。

    A.歷史性會晤

    B.歷史性洽談

    C.歷史性握手

    答案:C

    835.2008年12月,海峽兩岸海、空直航及直接通郵正式啟動。12月15日,在()舉行了兩岸海上直航首航儀式。

    A.天津港

    B.上海港

    C.廈門港

    答案:A

    836.2011年6月大陸居民赴臺個人旅游的正式啟動,進一步增進了()的相互了解和感情融洽。

    A.兩岸企業

    B.兩岸團體

    C.兩岸民眾

    答案:C

    837.黨的十六大提出“加強黨的執政能力建設”的()。

    A.論斷

    B.命題

    C.要求

    答案:B

    838.2004年9月,黨的()通過《關于加強黨的執政能力建設的決定》。

    A.十六屆二中全會

    B.十六屆三中全會

    C.十六屆四中全會

    答案:C

    839.從2005年1月起,全黨開展了為期()的以實踐“三個代表”重要思想為主要內容的保持共產黨員先進性教育活動。

    A.一年半

    B.兩年

    C.兩年半

    答案:A

    840.黨的十六大以后,新一屆中央政治局建立了()制度。

    A.集體研討

    B.集體學習

    C.集體協商

    答案:B

    841.《中華人民共和國公務員法》自()起施行。

    A.2005年10月1日

    B.2005年12月1日

    C.2006年1月1日

    答案:C

    842.黨的十六大第一次把()企業黨組織的職責任務寫入黨章。

    A.非公有制

    B.國有

    C.集體

    答案:A

    843.2003年12月,中共中央頒布《中國共產黨黨內監督條例(試行)》,為開展黨內民主監督提供了()。

    A.規章制度

    B.方針政策

    C.根本依據

    答案:C

    844.2008年9月5日,中央政治局會議決定在全黨開展深入學習實踐()活動。

    A.鄧小平理論

    B.“三個代表”重要思想

    C.科學發展觀

    答案:C

    845.黨的十七屆四中全會作出建設馬克思主義()政黨的重大決策。

    A.學習型

    B.創新型

    C.務實型

    答案:A

    846.自2007年11月至2012年6月,全國紀檢監察機關堅決查處了陳良宇、薄熙來、劉志軍、許宗衡等一批重大違紀違法案件,彰顯了黨反對腐敗的()。

    A.堅定意志

    B.堅定信念

    C.堅強決心

    答案:C

    847.黨的十八大召開時間是()。

    A.2008年

    B.2012年

    C.2013年

    答案:B

    848.中國共產黨第十八次全國代表大會,是在我國進入()決定性階段召開的一次十分重要的大會。

    A.努力建成小康社會

    B.全面建成小康社會

    C.基本建成小康社會

    答案:B

    849.黨的十八大召開時,全國黨員共有()多萬。

    A.7500

    B.8200

    C.8000

    答案:B

    850.2012年11月29日在國家博物館參觀《復興之路》展覽時,總書記提出并闡述(),強調實現中華民族偉大復興,就是中華民族近代以來最偉大的夢想。

    A.民族復興

    B.“中國夢”

    C.全面建成小康社會

    答案:B


    瀏覽人次:494 更新日期:2022-08-15 17:03:28

    <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

    聲明:
    1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
    2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
    3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

    • 學習心得
    • 培訓案例
    • 合作機構
    • 我剛看過

    干部紅色文化教育培訓網
    干部黨性教育培訓教育基地
    干部黨史學習教育培訓基地
    咨詢電話: 400-025-6988
    聯系地址:中國南京市和燕路289號
    <td id="ccca4"><rt id="ccca4"></rt></td>
    <table id="ccca4"></table><table id="ccca4"><source id="ccca4"></source></table>
    <option id="ccca4"><u id="ccca4"></u></option>
  • <table id="ccca4"><option id="ccca4"></option></table>
  • <table id="ccca4"><source id="ccca4"></source></table>
  • <td id="ccca4"><option id="ccca4"></option></td>
  • <table id="ccca4"></table>