<pre id="rtrdd"><del id="rtrdd"></del></pre>

        <form id="rtrdd"></form>
          <em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em>
          <em id="rtrdd"></em>
                <thead id="rtrdd"><sub id="rtrdd"></sub></thead>
                <address id="rtrdd"><address id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></address></address>

                        <address id="rtrdd"></address>

                        <em id="rtrdd"><em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em></em>

                            <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"><address id="rtrdd"></address></em>

                            <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"></em>

                            黨史學習教育培訓學習什么內容?-黨史知識學習-黨史學習網

                            首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第十五部分)

                            黨史學習教育培訓學習什么內容?


                            701.1978年中央成立(),協助中央掌管港澳工作。

                            A.港澳小組

                            B.港澳辦

                            答案:A

                            702.1978年7月6日至9月9日,中共中央副主席、國務院副總理李先念主持召開了國務院務虛會,會議提出的(),在中共十一屆三中全會作出的以經濟建設為中心、進行改革開放、加速社會主義現代化建設的偉大戰略決策中得到體現。

                            A.改革開放思想

                            B.四個現代化建設

                            答案:A

                            703.1978年9月5日至10月22日召開的全國計劃會議著重討論了改革()體制問題。

                            A.工業管理

                            B.經濟管理

                            C.農業管理

                            答案:B

                            704.1978年12月18日至22日召開的黨的十一屆三中全會是中國共產黨進行()體制改革,實行對內搞活、對外開放的重要方針的開端。

                            A.經濟

                            B.文化

                            C.社會

                            答案:A

                            705.1977年1月18日至27日,中共天津市委召開全市()會議,要求把農田基本建設當作一項偉大的社會主義事業來辦。

                            A.農業學大寨

                            B.農業農村工作

                            答案:A

                            706.1977年6月16日,中共天津市委決定建立“()同志青年時代在津革命活動紀念館”

                            A.周恩來

                            B.鄧穎超

                            答案:A

                            707.1978年9月20日,中共中央副主席()視察天津市。

                            A.鄧小平

                            B.陳云

                            C.鄧穎超

                            答案:A

                            708.1978年12月18日至22日召開的黨的十一屆三中全會實現了黨的()路線上最根本的撥亂反正,確定黨的工作重心轉移到社會主義經濟建設上來。

                            A.政治

                            B.思想

                            C.組織

                            答案:A

                            709.雷鋒同志的故鄉是()。

                            A.遼寧省撫順市

                            B.湖南省長沙市

                            C.遼寧省鞍山市

                            D.遼寧省沈陽市

                            答案:B

                            710.毛澤東的詩句“敢教日月換新天”的上一句是()。

                            A.別夢依稀咒逝川

                            B.紅旗卷起農奴戟

                            C.為有犧牲多壯志

                            D.喜看稻菽千重浪

                            答案:C

                            711.毛澤東的詞句“往事越千年,魏武揮鞭,東臨碣石有遺篇”,“遺篇”指的是魏武帝曹操的()。

                            A.《觀滄?!?/p>

                            B.《龜雖壽》

                            C.《長歌行》

                            D.《短歌行》

                            答案:A

                            712.標志著我國進入改革開放新時期的重要會議是()。

                            A.黨的八大

                            B.黨的九屆二中全會

                            C.黨的十一屆三中全會

                            D.黨的十二大

                            答案:C

                            713.黨的十一屆三中全會召開的時間是()。

                            A.1977年10月

                            B.1978年12月

                            C.1979年5月

                            D.1980年2月

                            答案:B

                            714.黨的()決定恢復鄧小平在1976年被撤銷的全部職務。

                            A.九屆二中全會

                            B.九屆三中全會

                            C.十屆三中全會

                            D.十一屆一中全會

                            答案:C

                            715.鄧小平在全國科學大會強調了()這一馬克思主義的觀點。

                            A.“科學技術是生產力”

                            B.“科學是生產力”

                            C.“技術是生產力”

                            答案:A

                            716.黨的第十一次全國代表大會召開時,全國有()黨員。

                            A.2800多萬

                            B.2960多萬

                            C.3500多萬

                            D.4000多萬

                            答案:C

                            717.黨的哪次會議宣告“文化大革命”結束?

                            A.黨的十一大

                            B.黨的十二大

                            C.黨的十三大

                            答案:A

                            718.1978年5月10日,中共中央黨內部刊物()第60期發表《實踐是檢驗真理的唯一標準》。

                            A.《黨內通訊》

                            B.《理論動態》

                            C.《理論文章》

                            D.《思想理論》

                            答案:B

                            719.當“兩個凡是”的思想禁錮剛剛受到沖擊的時候,鄧小平先是在中央領導層大聲疾呼:社會主義就是要()。

                            A.加快發展生產力

                            B.加快經濟建設

                            C.加快國防建設

                            答案:A

                            720.1978年12月召開的黨的十一屆三中全會,其主要任務是()。

                            A.批判“四人幫”

                            B.糾正“兩個凡是”

                            C.平反冤假錯案

                            D.確定把全黨工作重點轉移到社會主義現代化建設上來

                            答案:D

                            721.1978年,中國與印度在經濟實力、綜合國力等方面相差無幾,中國人均國內生產總值不到印度的()。

                            A.四分之三

                            B.五分之四

                            C.六分之五

                            答案:B

                            722.黨的()一致通過了《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》。

                            A.十一屆一中全會

                            B.十一屆二中全會

                            C.十一屆四中全會

                            D.十一屆六中全會

                            答案:D

                            723.黨中央決定起草《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》時,()高度重視這項工作。

                            A.鄧小平

                            B.葉劍英

                            C.李先念

                            D.汪東興

                            答案:A

                            724.1980年2月,黨的()正式通過《關于黨內政治生活的若干準則(草案)》,并向全國公布。

                            A.十一屆一中全會

                            B.十一屆二中全會

                            C.十一屆五中全會

                            D.十一屆六中全會

                            答案:C

                            725.1979年10月30日至11月16日,中國文學藝術工作者()代表大會在北京召開。

                            A.第二次

                            B.第三次

                            C.第四次

                            D.第五次

                            答案:C

                            726.到1981年底,中國人民解放軍總人數由602.4萬人減少到()。

                            A.520萬人

                            B.500萬人

                            C.486萬人

                            D.450萬人

                            答案:D

                            727.1978年,我國還有()人口沒有解決溫飽問題。

                            A.1.5億

                            B.1.8億

                            C.2.5億

                            D.2.7億

                            答案:C

                            728.到1980年底,通過興辦各種類型的集體經濟,當時()上山下鄉知識青年回城后的就業問題,也開始有了更多的解決渠道。

                            A.800多萬

                            B.900多萬

                            C.1000多萬

                            D.1200多萬

                            答案:C

                            729.1980年9月,四川省廣漢縣向陽人民公社改掛出向陽鄉人民政府的牌子,成為全國()取消人民公社的地方。

                            A.第一個

                            B.第二個

                            C.第三個

                            D.第四個

                            答案:A

                            730.1982年至1984年,中央連續發出3個(),不斷推出穩定和完善家庭聯產承包責任制。

                            A.“一號文件”

                            B.“二號文件”

                            C.“三號文件”

                            D.“四號文件”

                            答案:A

                            731.1984年7月1日,《今晚報》創刊,()題寫報頭。

                            A.鄧小平

                            B.彭真

                            C.鄧穎超

                            答案:A

                            732.1984年10月21日,()刊登《中共中央關于經濟體制改革的決定》。

                            A.《光明日報》

                            B.《解放軍報》

                            C.《人民日報》

                            答案:C

                            733.在浙江溫州市,1985年全市登記發證的個體工商戶超過(),家庭作坊遍布全區。

                            A.10萬

                            B.13萬

                            C.15萬

                            答案:B

                            734.1982年12月5日,()刊登《中華人民共和國憲法》。

                            A.《人民日報》

                            B.《光明日報》

                            C.《經濟日報》

                            答案:A

                            735.黨的十一屆六中全會通過的《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》,()明確提出“我們的社會主義制度還是處于初級的階段”。

                            A.第一次

                            B.第二次

                            C.第三次

                            答案:A

                            736.1987年12月,深圳市公開拍賣了一塊國有土地的使用權,這是新中國成立以來()進行土地拍賣。

                            A.首次

                            B.第二次

                            C.第三次

                            答案:A

                            737.十二屆六中全會通過的《關于社會主義精神文明建設指導方針的決議》,是黨的第一個關于精神文明建設的()文件。

                            A.綱領性

                            B.指導性

                            C.權威性

                            答案:A

                            738.黨的第十三大召開時,全國有()黨員。

                            A.4000多萬

                            B.4300多萬

                            C.4600多萬

                            D.4800多萬

                            答案:C

                            739.1979年1月28日鄧小平赴美國進行正式訪問,這是新中國領導人()訪美。

                            A.第一次

                            B.第二次

                            C.第三次

                            答案:A

                            740.到1989年,中國的建交國總數達到()。

                            A.89個

                            B.95個

                            C.110個

                            D.137個

                            答案:D

                            741.黨的()通過《關于加強黨同人民群眾聯系的決定》。

                            A.十三屆二中全會

                            B.十三屆三中全會

                            C.十三屆五中全會

                            D.十三屆六中全會

                            答案:D

                            742.到1992年底,同中國建交的國家達到()。

                            A.138個

                            B.147個

                            C.154個

                            D.160個

                            答案:C

                            743.黨的()認真分析面臨的經濟困難,作出《關于進一步治理整頓和深化改革的決定》。

                            A.十三屆二中全會

                            B.十三屆三中全會

                            C.十三屆四中全會

                            D.十三屆五中全會

                            答案:D

                            744.1991年7月26日至30日,()首次來天津視察。

                            A.鄧小平

                            B.江澤民

                            C.胡錦濤

                            答案:B

                            745.鄧小平在南方談話中強調,基本路線要管(),動搖不得。

                            A.50年

                            B.100年

                            C.150年

                            答案:B

                            746.黨的()審議通過《中共中央關于建立社會主義市場經濟體制若干問題的決定》。

                            A.十四屆一中全會

                            B.十四屆二中全會

                            C.十四屆三中全會

                            D.十四屆四中全會

                            答案:C

                            747.黨的()通過《中共中央關于制定國民經濟和社會發展“九五”計劃和2010年遠景目標的建議》。

                            A.十四屆三中全會

                            B.十四屆四中全會

                            C.十四屆五中全會

                            D.十四屆六中全會

                            答案:C

                            748.黨的十五屆三中全會提出,要堅定不移地貫徹土地承包期再延長()的政策。

                            A.20年

                            B.30年

                            C.40年

                            D.50年

                            答案:B

                            749.《國家八七扶貧攻堅計劃》提出,力爭用7年基本解決()農村貧困人口的溫飽問題。

                            A.6000萬

                            B.7000萬

                            C.8000萬

                            D.9000萬

                            答案:C

                            750.黨的()審議通過了《中共中央關于國有企業改革和發展若干重大問題的決定》。

                            A.十五屆三中全會

                            B.十五屆四中全會

                            C.十五屆五中全會

                            D.十五屆六中全會

                            答案:B


                            瀏覽人次:655 更新日期:2022-08-15 17:00:34

                            <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

                            聲明:
                            1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
                            2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
                            3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

                            • 學習心得
                            • 培訓案例
                            • 合作機構
                            • 我剛看過

                            干部紅色文化教育培訓網
                            干部黨性教育培訓教育基地
                            干部黨史學習教育培訓基地
                            咨詢電話: 400-025-6988
                            聯系地址:中國南京市和燕路289號
                            被按摩的人妻在线中文字幕|国产一级婬片AAAAAA|无码一区日韩一区中文字幕
                            <pre id="rtrdd"><del id="rtrdd"></del></pre>

                                  <form id="rtrdd"></form>
                                    <em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em>
                                    <em id="rtrdd"></em>
                                          <thead id="rtrdd"><sub id="rtrdd"></sub></thead>
                                          <address id="rtrdd"><address id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></address></address>

                                                  <address id="rtrdd"></address>

                                                  <em id="rtrdd"><em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em></em>

                                                      <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"><address id="rtrdd"></address></em>

                                                      <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"></em>