<pre id="rtrdd"><del id="rtrdd"></del></pre>

        <form id="rtrdd"></form>
          <em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em>
          <em id="rtrdd"></em>
                <thead id="rtrdd"><sub id="rtrdd"></sub></thead>
                <address id="rtrdd"><address id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></address></address>

                        <address id="rtrdd"></address>

                        <em id="rtrdd"><em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em></em>

                            <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"><address id="rtrdd"></address></em>

                            <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"></em>

                            黨史學習教育培訓學習培訓題庫-黨史知識學習-黨史學習網

                            首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第十二部分)

                            黨史學習教育培訓學習培訓題庫


                            551.全黨大興調查研究之風,為各領域的調整提供了重要的思想基礎,工業領域調整的另一個方面,是()。

                            A.恢復企業生產

                            B.實行按勞分配

                            C.整頓企業秩序

                            答案:C

                            552.在1961年7月討論“科學十四條”的中央政治局會議上,()指出:黨怎樣做工作?就是創造一個生動活潑、心情舒暢的局面,一個出科學成果的局面。

                            A.周恩來

                            B.陳毅

                            C.鄧小平

                            答案:C

                            553.五十年代末到六十年代中,世界局勢動蕩,備戰成為影響黨的政治戰略和經濟戰略的重要因素。當時,黨對戰爭危險作了嚴峻的估計,從準備最壞的可能出發,立足于()。

                            A.早打、大打、幾個方面都來打

                            B.丟掉幻想,準備戰斗

                            C.備戰備荒為人民

                            答案:A

                            554.1959年8月以后,印度軍隊多次侵入中國領土,挑起邊境武裝沖突,()10月中國邊防部隊被迫進行自衛反擊。

                            A.1960年

                            B.1961年

                            C.1962年

                            答案:C

                            555.1955年萬隆會議后,中美兩國在()開始兩國大使級會談,涉及兩個尖銳問題:一個是美國武裝插足臺灣,干涉中國內政;一個是武裝侵略越南,威脅中國安全。

                            A.日內瓦

                            B.華沙

                            C.羅馬

                            答案:A

                            556.1958年8月,中國人民解放軍開始炮擊金門。10月6日由毛澤東起草,國防部長()發表《告臺灣同胞書》,宣布暫時停止炮擊。

                            A.林彪

                            B.葉劍英

                            C.彭德懷

                            答案:C

                            557.1959年毛澤東就已經提出必須警惕()用和平手段,通過滲透和腐蝕,使社會主義國家向資本主義和平演變。

                            A.西方世界

                            B.美國

                            C.英國

                            答案:B

                            558.1961年蘇共二十二大后,國際共運中的爭論愈演愈烈,中共中央從1963年9月至1964年7月相繼發表多篇文章,指名批判“赫魯曉夫修正主義”,史稱()。

                            A.“五評”

                            B.“八評”

                            C.“九評”

                            答案:C

                            559.1962年9月召開的八屆十中全會的主要議題是()。

                            A.農業和財貿問題

                            B.調整、整頓、提高

                            C.階級、形勢、矛盾

                            答案:C

                            560.八屆十中全會后,中央決定在城鄉發動一次普遍的社會主義教育運動,史稱“四清”即()運動。

                            A.清思想、清隊伍、清經濟、清路線

                            B.清政治、清經濟、清組織、清思想

                            C.清思想、清政治、清觀念、清經濟

                            答案:B

                            561.1963年2月的中央會議上,毛澤東總結湖南、河北等地的經驗,決定在城市開展“五反”,即()運動。

                            A.反對貪污盜竊、反對投機倒把、反對鋪張浪費、反對分散主義、反對官僚主義

                            B.反對無政府主義、反對貪污盜竊、反對投機倒把、反對鋪張浪費、反對分散主義

                            C.反對崇洋媚外、反對投機倒把、反對鋪張浪費、反對分散主義、反對官僚主義

                            答案:A

                            562.1963年3月,在劉少奇提議下,試辦了中國第一個托拉斯——()。

                            A.中國煙草公司

                            B.中國煤炭公司

                            C.中國石油公司

                            答案:A

                            563.1964年底到1965年初召開的第三屆全國人民代表大會第一次會議上,()鄭重向全國人民提出“四個現代化”的任務。

                            A.毛澤東

                            B.劉少奇

                            C.周恩來

                            答案:C

                            564.黨領導我國社會主義建設在探索中曲折發展的十年是指()。

                            A.1949—1959年

                            B.1956—1966年

                            C.1957—1967年

                            答案:B

                            565.在1956至1966這十年間,()發展成為這個時期我國國民經濟的支柱產業。

                            A.鋼鐵工業

                            B.石油工業

                            C.煤炭工業

                            答案:B

                            566.在1956至1966這十年間,鋼鐵工業建設成果豐碩,除了最大的鞍山鋼鐵基地進一步建設以外,()兩大內地鋼鐵基地也建立起來。

                            A.天津、邯鄲

                            B.武漢、包頭

                            C.上海、攀枝花

                            答案:B

                            567.1960年代初,建設起我國最大的石油基地——(),產量達到全國石油總產量的三分之二。

                            A.勝利油田

                            B.大港油田

                            C.大慶油田

                            答案:C

                            568.在1956至1966這十年間,石油工業發展成為這個時期我國國民經濟的支柱產業。大慶、大港、勝利油田先后開發,到()年國內所需石油已經全部自給。

                            A.1964

                            B.1965

                            C.1966

                            答案:B

                            569.在1956至1966這十年間,新修鐵路近八千公里,()任務的提出和部署,對鐵路建設的推進起了重要作用。

                            A.備戰備荒

                            B.三線建設

                            C.大躍進

                            答案:B

                            570.1961年中央作出以研制“兩彈”即()為中心,加速國防科研和工業發展的重大決策。

                            A.原子彈和氫彈

                            B.原子彈和導彈

                            C.原子彈和核彈

                            答案:B

                            571.()年10月16日,我國成功地爆炸了中國第一顆原子彈。

                            A.1964

                            B.1965

                            C.1966

                            答案:A

                            572.60年代,被譽為全心全意為人民服務、鞠躬盡瘁、死而后已的優秀共產黨員模范是()。

                            A.雷鋒

                            B.王進喜

                            C.焦裕祿

                            答案:C

                            573.在基礎科研方面,1965年我國首先完成的(),在世界上處于領先地位。

                            A.青蒿素

                            B.萬噸水壓機

                            C.人工合成牛胰島素

                            答案:C

                            574.在1964年全國人大三屆一次會議上,周恩來同志代表黨和政府提出實現“四個現代化”奮斗目標。四個現代化具體指工業現代化、農業現代化、國防現代化、()。

                            A.經濟現代化

                            B.軍事現代化

                            C.科學技術現代化

                            答案:C

                            575.1964年,中國與()建交,是中國在亞非拉以外地區進一步打開外交局面的一個重要成果。

                            A.英國

                            B.德國

                            C.法國

                            答案:C

                            576.共同提出著名的和平共處五項基本原則的兩個國家是()。

                            A.中國、印尼

                            B.中國、印度

                            C.中國、越南

                            答案:B

                            577.1957年,()率團參加莫斯科各國共產黨和工人黨會議,中蘇兩黨協調立場,互有妥協,共同提出《莫斯科宣言》草案。

                            A.周恩來

                            B.劉少奇

                            C.毛澤東

                            答案:C

                            578.在1962年召開的七千人大會上,毛澤東提出要趕上超過世界上最先進的資本主義國家,沒有()的時間,是不行的。

                            A.五十多年

                            B.一百多年

                            C.一百五十多年

                            答案:B

                            579.1962年召開的七千人大會在當時的歷史條件下取得了重要成果,會議發揚了黨內民主,實質上是()的一次調整。

                            A.政治路線

                            B.黨內關系

                            C.指導思想

                            答案:B

                            580.黨的八屆十中全會后,黨中央決定在()開展一次“五反”運動。

                            A.城市

                            B.農村

                            C.城鄉

                            答案:A

                            581.1962年上半年,全黨集中力量對國民經濟進行調整。在1963年9月的中央工作會議上,黨中央決定從1963年起,再用()時間繼續調整,作為第二個五年計劃和第三個五年計劃之間的過渡時期。

                            A.五年

                            B.四年

                            C.三年

                            答案:C

                            582.從經濟建設和國防建設的戰略布局考慮,毛澤東于()年提出三線建設問題。

                            A.1963

                            B.1964

                            C.1965

                            答案:B

                            583.1966年3月,毛澤東提出的關于()計劃的方針任務,后被概括為“備戰、備荒、為人民”。

                            A.“二五”

                            B.“三五”

                            C.“四五”

                            答案:B

                            584.1960年9月,中國同拉丁美洲的()建交,揭開了中拉關系的新篇章。

                            A.古巴

                            B.巴西

                            C.委內瑞拉

                            答案:A

                            585.50年代末至60年代前期,根據形勢的發展,毛澤東提出()問題。

                            A.“第三世界”

                            B.“中間地帶”

                            C.“世界革命”

                            答案:B

                            586.1960年4月紀念列寧誕辰90周年之際,中國共產黨發表《列寧主義萬歲》等三篇文章,點名批判()。

                            A.“現代投降主義”

                            B.“現代修正主義”

                            C.“現代妥協主義”

                            答案:B

                            587.鄧小平指出,中蘇兩黨發生意識形態分歧,繼而產生論戰的實質問題是(),中國人感到受屈辱。

                            A.不協商

                            B.不平等

                            C.不尊重

                            答案:B

                            588.1964年10月,大型音樂舞蹈史詩()在人民大會堂首次公演。

                            A.《長征》

                            B.《紅旗頌》

                            C.《東方紅》

                            答案:C

                            589.1959年4月22日,在二屆全國人大一次會議上,()鄭重宣告:“我們西藏永遠是中國的西藏?!?/p>

                            A.周恩來

                            B.劉少奇

                            C.第十世班禪額爾德尼?確吉堅贊

                            答案:C

                            590.1952年7月1日,被稱為新中國建筑史上第一個奇跡的()全線通車。

                            A.成渝鐵路

                            B.寶成鐵路

                            C.成昆鐵路

                            答案:A

                            591.1954年6月14日,()在主持召開中央人民政府委員會第30次會議時,提出了“搞憲法就是搞科學”這一著名論斷。

                            A.毛澤東

                            B.周恩來

                            C.劉少奇

                            答案:A

                            592.1958年9月,經黨中央批準,正式成立全國科技工作者的統一組織——()。

                            A.中國科學家協會

                            B.中國科學技術協會

                            C.全國科學技術總會

                            答案:B

                            593.在十年社會主義建設時期,涌現出無數先進典型的英雄模范人物。以()為代表的大慶石油工人、科技人員和干部,喊出了“寧肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的口號。

                            A.時傳祥

                            B.焦裕祿

                            C.王進喜

                            答案:C

                            594.天津市由中央直轄市改為河北省直轄市是在()年。

                            A.1957

                            B.1958

                            C.1960

                            答案:B

                            595.河南林縣人民在縣委領導下,經過幾年苦戰,開鑿太行山,引漳河水入境,修建了“人造天河”(),創造了人間奇跡。

                            A.紅旗渠

                            B.三盛公

                            C.淠使杭

                            答案:A

                            596.抗美援朝戰爭開始后,黨中央確定“邊打、邊穩、邊建”的財經工作方針,中心的一環是()。

                            A.建立國內循環

                            B.穩定國內市場

                            C.暢通城鄉交流

                            答案:B

                            597.新中國成立之初,各地在接管城市的過程中,創造了()這一過渡形式。

                            A.城市人民代表會議

                            B.各界人民代表會議

                            C.城市群眾代表會議

                            答案:B

                            598.建國初期,黨確定在少數民族地區的一切工作,必須采?。ǎ┑姆结?,嚴格禁止以命令主義方式在少數民族中去推行漢族地區所實行的各種政策。

                            A.“謹慎穩妥”

                            B.“慎重穩進”

                            C.“謹小慎微”

                            答案:B

                            599.根據中央制定的培養少數民族干部的方案,1951年在北京建立了()。

                            A.中央民族學院

                            B.北方民族大學

                            C.首都民族學院

                            答案:A

                            600.建國初期,全國開展了大規模的愛國衛生運動。北京市大力治理城市環境,昔日臭水四溢的()被改造成美好家園的典型事例,廣為人們稱頌。

                            A.朝陽溝

                            B.龍須溝

                            C.車道溝

                            答案:B


                            瀏覽人次:510 更新日期:2022-08-15 16:56:07

                            <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

                            聲明:
                            1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
                            2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
                            3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

                            • 學習心得
                            • 學員風采
                            • 培訓案例
                            • 合作機構
                            • 我剛看過

                            干部紅色文化教育培訓網
                            干部黨性教育培訓教育基地
                            干部黨史學習教育培訓基地
                            咨詢電話: 400-025-6988
                            聯系地址:中國南京市和燕路289號
                            被按摩的人妻在线中文字幕|国产一级婬片AAAAAA|无码一区日韩一区中文字幕
                            <pre id="rtrdd"><del id="rtrdd"></del></pre>

                                  <form id="rtrdd"></form>
                                    <em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em>
                                    <em id="rtrdd"></em>
                                          <thead id="rtrdd"><sub id="rtrdd"></sub></thead>
                                          <address id="rtrdd"><address id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></address></address>

                                                  <address id="rtrdd"></address>

                                                  <em id="rtrdd"><em id="rtrdd"><form id="rtrdd"></form></em></em>

                                                      <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"><address id="rtrdd"></address></em>

                                                      <noframes id="rtrdd"><em id="rtrdd"></em>